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Schmandkuchen

Zutaten für den Teig:

(ein großes Blech, ca. 40x30 cm)

300g zimmerwarme Butter
 150g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
300g Mehl
3 TL Backpulver
ca. 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
ca. 8 EL frisch gepresster Bio-Zitronensaft

 

 

Zutaten für das Topping:

5 Becher Schmand à 250g
2 Eier
125g Zucker // Hier trickse ich immer und nehme Süßstoff oder Honig
5 gestrichene EL Speisestärke
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 EL frisch gepresster Bio-Zitronensaft

 

Streusel eurer Wahl // Eisprinzessinnen freuen sich sicher über Schneeflocken oder zu Halloween gibt es Totenköpfe und Co.

 

Zubereitung:

Heizt den Ofen auf 175 °C Umluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze vor. Das Blech einfetten und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstäuben. Gebt die Butter zusammen mit dem Zucker sowie der Prise Salz in eine große Schüssel und rührt alles cremig.

Anschließend kommen die Eier nacheinander sowie die Zitronenschale und der -saft hinzu. Reibt am besten zuerst die Schale ab, rollt die Zitrone(n) dann fest über den Tisch und presst sie aus. So gibt es besonders viel Saft.

Zum Schluss Mehl und Backpulver miteinander vermischen und dies in den Teig rühren. Fertig! Verteilt ihn in der Form und backt den Boden 20 Minuten.

Für das Topping einfach alle Zutaten glatt rühren und nach den 20 Minuten auf den Teig gießen. Direkt wieder in den Ofen damit und weitere 10 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann so viel Streusel darüber streuen, wie ihr mögt. Je mehr, desto leckerer!

 

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