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Macarones

bunte Macarons für den Kindergeburtstag

Bunte Geburtstagsnaschereien

Diese kleinen Leckereien sind eine echte Alternative zu Muffins. Sie sehen super aus und schmecken einfach fantastisch. 

Zutaten

Für die Macarons
  • 100 g Mandeln
  • 170 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • Lebensmittelfarbe

Für die Füllung

  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g Sahne

Zubereitung

  1. Gebt die Mandeln zusammen mit dem Puderzucker in eine Küchenmaschine um sie sehr fein zu mahle. Danach siebt ihr das feine Puder und gebt die groben stücke nochmals in die Mühle. 
  2. Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß auf, bis es steif ist. Gebt etwas Speisefarbe dazu und hebt sie vorsichtig unter. 
  3. Hebt das Mandelpuder unter die Eimasse bis alles gut vermischt ist. 
  4. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritzt ca 80 kleine, gleich große Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech
  5. Lasst die Masse 30 Minuten ruhen und heizt den Backofen (Umluft) auf 140° C vor. 
  6. Lasst die Macarons ca. 12 Minuten backen. 
  7. Lasst die Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen. Danach gebt ihr die Sahne dazu und verrührt alles gründlich. 
  8. Gebt die fertige Ganache mit zwei Teelöffeln auf die Innenseite eines Macarons und legt eine zweite Hälfte mit der Innenseite darauf. 

Macarons können in vielen verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen erstellt werden. Gebt einfach etwas Aroma dazu oder probiert verschiedene Farben aus. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.